« 雨の日のお供 | トップページ | あじさいの里 »

2009年6月25日 (木)

ジャガもち

 先日買ったジャガイモが ホクホクで美味しかったので ジャガもちを作ってみたrestaurant

息子の大好物で いつも母が作ってくれるのだが 自分では初挑戦sign03

茹でたジャガイモをつぶして 砂糖と塩と片栗粉を混ぜて こねて 丸めて焼くだけの簡単料理・・・  バターで焼くと さらにいい香りheart01

Img_2661

モッチリ ふんわりheart04  美味しい~~

たぶん 北海道料理なのかなsign02

砂糖を多めにすると おやつのように食べられます。 食べすぎ注意delicious

|

« 雨の日のお供 | トップページ | あじさいの里 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1062513/30276924

この記事へのトラックバック一覧です: ジャガもち:

« 雨の日のお供 | トップページ | あじさいの里 »